Pada bulan ramadhan saat berbuka adalah saat yang
sangat ditunggu tunggu dan dinantikan, dimana saat berbuka adalah saat saat
yang penuh dengan kebahagiaan bagi seluruh ummat islam karena pada saat itu
mereka diperbolehkan kembali untuk makan dan minum. adapun makanan yang paling
banyak dijumpai pada saat berbuka atau menjadi makanan pembuka (ta'jil)
diantaranya kurma, kolek, dan makanan atau minuman yang manis lainnya. Selain
menjadi sunnah Rasul, mengkonsumsi makanan yang manis manis menurut para pakar kesehatan
mengkonsumsi makanan yang manis manis pada saat berbuka sangat dianjurkan,
dikarenakan makanan manis tersebut dapat segera menggantikan tenaga/energi atau
kalori yang hilang pada siang hari saat kita berpuasa.
Kolek merupakan salah satu makanan yang paling
khas pada bulan Ramadhan, dan banyak dijumpai di warung warung jajanan.
Diantara makanan yang biasa dijadikan kolek diantaranya : buah labu, ubi,
ketela pohon, kolang kaling, pisang, buah nangka, buah durian. dll.
Cara membuat kolak pisang untuk buka puasa di bulan Ramadhan. Setiap orang yang baru ingin belajar memasak
akan membutuhkan panduannya baik itu langsung dari seseorang yang sudah
berpengalaman untuk memasak atau juga bisa dengan cara membaca tutorial memasak
contohnya dengan anda membaca situs resep masakan online ini dari
resepcaramemasak.info, disinilah anda akan belajar dengan mudah dan praktis
tanpa bimbingan dari juru masak yang mungkin jika anda ingin benar belajar
kepadanya mungkin juga ada budget yang wajib anda keluarkan untuk kursus
memasaknya. Tapi dengan andanya situs ini anda tidak perlu membayar untuk
mecoba memasak atau membuat berbagai resep yang telah kita buat.
Contohnya saja kali ini kita akan mencoba memasak
yang namanya Kolak Pisang yang termasuk dalam menu kuliner nusantara, menu ini
biasanya khas akan laris manis ketia datangnya bulan ramadhan karena kolak
pisang bisa disajikan untuk menu berbuka puasa yang segar dengan rasa manis
yang berfungsi juga untuk menambah tenaga setelah seharian berpuasa. Simak
langsung bahan dan cara membuatnya jika anda ingin belajar membuatnya dibawah
ini.
Bahan Dibutuhkan Untuk Membuat Kolak Pisang
1. 8 buah pisang nangka jangan
terlalu masak, kupas
2. 750 ml air
3. 300 gula merah
4. 1/4 sendok teh garam
5. 400 ml air santan dari 1 butir
kelapa
6. lembar daun pandan, ikat
7. 1/4 sendok teh garam
Cara membuat Kolak Pisang spesial :
1. Bahan kolak, rebus air,
gula merah, dan garam hingga mendidih. Saring.
2. Masukkan pisang. Masak
dengan api kecil hingga meresap dan kental.
3. Saus, rebus santan, daun
pandan, dan garam hingga kental.
4. Sajikan pisang disiram dengan
saus.
5. Kuliner Kolak Pisang ini dibuat
untuk 8 porsi
Sangat mudah kan langkah cara membuatnya diatas
saya jamin anda pasti dalam sekali pembuatan percobaan akan menghasilkan rasa
yang pas. Jika rasa yang anda hasilkan sangat memuaskan anda juga bisa berbisnis
kolak pisang disaat bulan ramadhan tiba, pastinya anda akan mendapatkan
penghasilan juga kan di dalam bulan penuh berkah.
Terima kasih atas kunjungannya dan selamat
berjumpa kembali pada postingan berikutnya :)